INTEGRAZIONE ALIMENTARE
Le fonti sono rappresentate dagli oli di soia, di mais, di semi di cotone. La vitamina
E si trova in quantità sufficienti nelle verdure a foglia verde, nei legumi, nelle noci e
nei cereali integrali. La PDI di vitamina E per gli atleti varia dalle 200 alle 1.000 IU.
La vitamina K
La vitamina K è un composto fondamentale perché è necessario per la sintesi della
protrombina, una proteina cardine dei processo di coagulazione dei sangue. Gli alimenti ricchi di vitamina K sono le verdure a foglia verde, gli asparagi, i broccoli e i cavoli, mentre latte e derivati, uova, cereali e frutta ne contengono una piccola quantità. La PDI va dagli 80 ai 180 microgrammi per persone che praticano attività fisica.
LE VITAMINE IDROSOLUBILI
Le vitamine B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), 85 (acido pantotenico), B6 (piridossina), B12 (cobalamina) e C (acido ascorbico), l'acido folico e la biotina sono tutte vitamine idrosolubili. Questo significa che il nostro organismo assorbe con facilità questi microcomposti, ma con altrettanta facilità vengono escreti rapidamente con le urine, non si riesce ad immagazzinarli in quantità sufficienti ed è per questo motivo che è importante assumerne dosi adeguate quotidianamente.
Il complesso vitaminico B
Le vitamine appartenenti al gruppo B sono importanti coenzimi, ossia cofattori o elementi che consentono agli enzimi di svolgere le loro funzioni, come l'utilizzazione dei carboidrati, i grassi e le proteine per produrre energia.
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